校園簡介 Our School
幼 稚 園 暨 幼 兒 中 心 兼 收 計 劃 Integrated Programme in Kindergarten-cum-Child Care Centre

《服務目的》 
本園讓輕度弱智兒童與普通兒童融洽一起,使他們互相接納融洽相處,並提供適當的訓練啟發他們的基本技能 (如:智能、知覺動能、語言、自我照顧技巧及社交技巧等),替他們日後的發展奠定基礎。

《服務模式》
兼收老師除對兒童每天有15-20分鐘個別訓練外,每星期更安排與普通兒童一起進行小組輔導及日常之課室輔導,每星期提供家居訓練及定期的專題講座等, 協助輕度弱能的兒童融入群體生活。 
服務名額 :6名 

《服務對象》
2至6歲兒童,經心理學家或醫生評定為

  1. 輕度弱智兒童 ;
  2. 身體上有輕度弱能而行動沒有嚴重問題的兒童;
  3. 輕度或中度失聰的兒童;
  4. 弱視兒童及
  5. 輕度自閉或有自閉傾向的兒童。

《接受申請服務程序》

兒童經專業人士(例如:醫生、心理學家等)評估為弱能兒童後,由「弱能兒童學前服務中央轉介系統」統籌辦理,並根據登記輪後的編號之先後次序,以電腦選出適合的個案轉介往設有兼收服務幼兒園,幼兒園主任電話聯絡家長並安排兒童面後,帶備父母身份証副本、兒童出世紙副本、針咭副本及兒童相片一張,辦理入學手續,並正式取錄。