課程簡介 Curriculum
課程內容Curriculum

        本園採用主題教學,以不同的主題,讓兒童能在自然的生活環境中學習,配合多元化的活動,如活動角、小組分享、戶外參觀等,增加兒童的生活經驗。

幼兒班至高班(3至6歲)  :

       根據教育局編制的〈幼稚園教育課程指引2017〉,按照不同年齡的發展特徵,透過六大範疇:「體能與健康」、「語文」、「幼兒數學」、「大自然與生活」、「個人與群體」和「藝術與創意」,培養幼兒在德、智、體、群、美各方面的全面發展,並以小組形式進行,藉此激發幼兒學習興趣,達致全人教育。又鼓勵家長與兒童多閱讀,搜集資料,引發兒童的探索能力,培養自主學習。

 

啟蒙班( 2至3歲):

         以「語言」、「認知」、「社交」、「體能」及「自理」方面發展為教育重點,又鼓勵家長與兒童多閱讀,搜集資料,引發兒童的探索能力,培養自主學習。